中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 信息公开目录
福建海事局启动“十四五”发展规划编制工作
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2019-09-05 09:32     生成时间:2019-09-05    索引号:FJMSA-1001-2019-00200

9月4日,福建海事局组织召开“十四五”发展规划编制工作布置会,标志着该局“十四五”发展规划编制工作全面启动。

黄丹华副局长出席会议并指出,“十四五”发展规划是全面推进交通强国建设的第一个五年规划,要充分认识做好规划的重大意义,要做到统一思想、提高认识、深化研究、科学谋划,增强责任感。一是要认真评估“十三五”规划实施情况,确保全面完成“十三五”规划目标任务,为“十四五”规划的编制奠定良好的基础;二是要紧紧把握实际,安排好走访调研座谈,深挖基层单位的需求;三是要与上级部门保持密切联系,主动对接,明晰方向,科学规划,精准编制,注重与上级规划的有效衔接;四是责任部门要落实工作责任,紧密配合,强化协作,形成合力,紧扣时间节点,有序推进编制工作。会上,综合计划处就编制工作方案进行了汇报,基本明确了规划框架、职责分工以及时间节点要求。

下一步,福建海事局将成立“十四五”发展规划编制工作组,落实会议有关要求,认真做好调研分析、基础资料收集和需求分析工作,扎实推进 “十四五”发展规划编制工作。