中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 海事服务 > 办事指南
维护性疏浚、清障等航道养护活动通报
事项名称: 维护性疏浚、清障等航道养护活动通报
事项类别: 其他行政行为
法律依据:

《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》第十三条 从事维护性疏浚、清障等影响通航的航道养护活动,或者确需限制通航的养护作业的,应当提前向海事管理机构书面通报。 

在内河通航水域进行气象观测、测量、地质调查、大面积清除水面垃圾和可能影响内河通航水域交通安全的其他活动的,应当在活动前将活动方案报海事管理机构备案。  

法定期限: 当场办结
办理时限: 当场办结
办理条件:

1.维护性疏浚、清障等影响通航的航道养护活动;

2.确需限制通航的航道养护作业。

办理形式: 窗口受理
办理程序:

(一)受理

1、负责航道养护的单位通报分支局。

2、对资料齐全、文书填写完整的,受理人予以受理并审核。

3、通报材料不属于本机构管辖范围的,受理人应当告知通报单位向具有管辖权的海事管理机构通报。

4、通报材料存在可以当场更正的错误的,受理人应当告知并允许通报人当场更正并签字。

5、通报材料不齐全或者不符合法定形式的,受理人应当当场或5个工作日(收存材料的)内一次性告知通报人需要补正的全部内容,并向通报人出具加盖印章的《海事业务补正通知书》。

(二)办理

1、通报材料符合要求的,予以接收。

2、通报材料不符合要求的,要求更正后重新通报。


申请材料:
《影响通航的航道养护活动通报书》原件1份
委托证明原件1份及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)1份
航道养护活动或者作业方案及通航安全保障措施原件1份
申请表格:
样表及填表说明
下载:
收费标准: 不收费
收费依据: 不收费
办理机构:
厦门海事局 
泉州海事局 
莆田海事局 
福州海事局 
宁德海事局 
漳州海事局 
平潭海事局 
办理地点: 厦门海事局政务中心:厦门市海沧区海沧大道19;漳州海事局政务中心:漳州招商局开发区招商大道77号;泉州海事局政务中心:泉州晋江泉安南路海事大厦;莆田海事局政务中心:莆田城厢区霞林街道永乐路128号;平潭海事局政务中心:平潭综合试验区金井大道东段26号;福州海事局政务中心:福州市马尾区儒江西路50号大德广场A座9层;宁德海事局政务中心:宁德市蕉城南路121号
咨询电话: 83838865
办公时间: 周一至周五 上午:8:30-12:00 下午:2:30-5:30 (节假日除外)