中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 信息公开目录
福建海事局2019年工作总结主要内容
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2020-03-04 09:48     生成时间:2020-03-04    索引号:FJMSA-1002-2020-00030

2019年是福建海事局建局20周年,是加快推进“十三五”发展规划目标的关键一年。一年来,全局上下认真贯彻落实党中央和上级决策部署,始终以“三化”建设为统领,全面加强软硬实力建设,各项工作稳步推进。

盘点全年工作,主要成效有以下九个方面: 

 (一)强化预防预控,科学监管能力持续增强。一是安全保障更加有力。二是专项整治更加有效。三是共治效果更加明显。

(二)强化责任落实,本质安全水平持续提升。一是源头管理更加严格。二是通航秩序更加优化。三是安全氛围更加浓厚。

(三)强化应急处置,搜寻救助能力持续提升。一是应急管理基础更加扎实。二是应急救助成效更加明显。

(四)强化融合发展,公共服务能力持续增强。一是服务举措更加有效。二是“放管服”改革更加有力。三是服务两岸交流交往更加有为。

(五)强化依法行政,法治海事建设持续巩固。一是依法行政基础更加扎实。二是法治工作成效更加明显。三是国际事务工作更加有效。

(六)强化基层基础,综合管理能力持续提升。一是海事“三化”建设更加深入。二是内部管理效能更加彰显。三是经济运行更加平稳。

(七)强化队伍建设,内生发展动力持续增强。一是干部队伍结构更加合理。二是人才培养措施更加有效。三是青年成长机制更加优化。

(八)强化政治保障,党建引领作用持续突显。一是政治建设工作更加深入。二是基层党建基础更加牢固。三是党风政风建设更加有力。

(九)强化氛围营造,事业发展环境持续优化。一是海事社会形象更加良好。二是文明创建成果更加明显。三是人文关怀措施更加务实。