中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“三化”建设建设成效
福建海事局启动“三化”建设相关课题研究
发布时间:2020-04-03 12:00    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  为贯彻落实《交通运输部海事局2020年工作要点》关于“开展‘三化’建设攻坚行动,系统总结评估‘三化’建设工作,深化‘三化’建设精神内涵”的部署精神,为交通强国福建海事篇建设奠定良好的基础,近日,福建海事局启动“提升基层单位执行力”“三基三化”和档案管理等基础研究。
  结合人才分类分级培养要求,本次课题研究采取“1+1+N”的形式(1名领军人才或福建海事局办公室负责人+1名拔尖人才或机关职能主管+若干名骨干人才)组成课题研究组。一是强化分工协作,克服困难,科学安排工作,做到分工协作、紧密配合,提高工作效率;二是坚持问题导向,以结果转化为目标,通过研究深入查找工作中存在的突出问题和短板,制定科学可操作的举措,努力破解问题和发展瓶颈;三是提高工作效率,局属各单位、机关相关部门积极配合,提供真实详尽的研究材料,压缩调查问卷和现场调研流程,争取三个课题同步启动、同步进行、同步完成。