中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 信息公开目录
福建海事局完成“十四五”建设规划编制
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2020-04-22 00:00     生成时间:2020-04-22    索引号:FJMSA-1001-2020-00077

“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键期,为深化落实《交通强国建设纲要》,提升福建辖区水上交通安全监管能力和服务能力,福建海事局组织编制了《福建海事局“十四五”建设规划》。《福建海事局“十四五”建设规划》于2019年10月正式启动编制工作,过程历时近6个月,前后修订了4稿,拟规划建设项目37个,涵盖了信息系统、通信监控指挥系统、巡航及快速反应力量、防治船舶污染设施以及海事基础设施等五大系统,将有效引领福建海事基础装备设施建设快速、全面、高质量发展。 预计到“十四五”期末,福建海事局将基本建成装备设施现代化、管理服务智能化、应急反应快速化、巡航搜救立体化的一流装备设施体系,为福建海事打造一流海事机构创造良好的基础条件。