中华人民共和国福建海事局海事服务船员服务船员考试考试信息
2020年8月份海船船员适任考试计算机终端考试报名须知
发布时间:2020-07-28 11:06    发布机构:船员考试中心  来源:船员考试中心
0

各报考单位及各位考生:

根据辖区考试需求及考场使用情况,2020年8月福建辖区计划安排海船船员全国适任统考计算机终端理论考试报名,补考考生请在报名规定时间内完成缴费工作。现将疫情防控要求通知如下:

依照地方疫情防控要求所有考生需提前申领“八闽健康码”(闽政通APP)、佩戴口罩,自觉配合工作人员进行身份核实、体温检测和健康码核验后方可入场,保持1米以上社交距离,严格执行疫情防控规定。

    1.来自重点疫情地区(中高风险疫情地区)或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史、体温异常或有疑似症状等情况的考生,考前 13天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有上述情况的考生,以及考前 14天的工作(实习)岗位属于口岸检疫排查人员、公共交通人员等的考生,需进行核酸检测。上述考生进入考点时,须携带考前 7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

   2.做好个人卫生和个人防护,考生体温异常自觉弃考。考生自候考开始至考试结束离开考场,应全程佩戴口罩(除识别身份需要外)。

 新系统报名网址:cspur.msa.gov.cn。现针对船员适任统考报名通知如下:


    一、报名事项

    1.期数设置

项目

计算机终端理论考试及实操评估

期数

理论报名期数10200801期

评估报名期数10200811期

报考对象

11规则社会考生

报名时间

2020年8月3日09:00至2020年8月5日17:00

考点设置

理论考试考场:泉州工作站(泉州)

评估考试考场:福建船政交通职业学院(福州)

理论考试时间

2020年8月24日至26日,具体时间视报考情况,以准考证为准

理论考试地点

泉州工作站,地址:泉州市田安南路外代大厦8楼

实操评估时间

评估开始日期为2018年8月27日。具体评估时间以福建船政交通职业学院为准,咨询电话:0591-83511629、83511761(孟老师/刘老师)或登陆福建船政交通职业学院网站http://jxjyb.fjcpc.edu.cn/查询。

实操评估地点

福州仓山区首山路116号福建船政交通职业学院南区

1.统一通过网上报名的方式。

2.报名操作:适任考试”—>“适任考试报名”—> “11规则适任考试(全国统考)

  无限航区考生:“受理海事机构”选择“福建海事局”;“考试项目”选择“11规则适任考试(全国统考)考试期数选择“10200801”“缴费方式”选择“网银缴费”。
  沿海航区考生:“受理海事机构”选择“XX海事局”(根据档案所在处,分别选择福州/宁德/莆田/泉州/厦门/漳州海事局);“考试项目”选择“11规则适任考试(全国统考)”;“考试期数”选择“10200801”;“缴费方式”选择“网银缴费”(具体按各局要求)。


     2.
报考条件:

(1)11规则无限航区和沿海航区可异地报名理论考试。

(2)院校学生在校期间初考报名和补考报名,由所在的航海院校统一组织

   3.初考报名材料(如需):

(1)有效身份证明文件及其复印件。

(2)符合海事管理机构要求的照片。

(3)《船员服务簿》及其复印件。

(4)《海船船员适任证书》及其复印件。

(5)毕业证书或岗位适任培训证明及其复印件(适用考试申请)。

(6)海员证及其复印件。

   4.报考情况查询操作:适任考试管理”—>“适任考试申报查询”—>选择相应受理海事机构—>查询—>点击相应的申报号链接—>查看占位情况已占位缴费状态已缴费,即报名成功。

二、其他事宜

1.准考证:

(1)考生于考试前5天网上打印准考证。

(2)考生参加考试时必须携带下列三种证件:①身份证、②准考证、③海员证或适任证书或专业/特殊培训合格证。

2.发票领取:

(1)规则无限航区考生,采用网上报名缴费并在船员考试中心参加考试的,向福州海事局领取发票,咨询电话:0591-83982667,采用网上报名缴费并在泉州工作站参加考试的,向泉州海事局领取发票,咨询电话:0595-28080831

(2)规则沿海航区考生的缴费凭据领取等事宜,按受理考试报名的所在地分支局的通知及要求办理。

(3)其他未尽事宜,请考生来电咨询(联系电话:0591-88331202/83836987,来电时间周一至周五08:30-12:00,14:30-17:30)。            

                        


              福建海事局船员考试中心

                                 2020年7月28日