中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
泉州海事局扎实开展政务服务“好差评”工作
发布时间:2020-10-14 16:50    发布机构:泉州海事局  来源:泉州海事局
0
  为贯彻落实《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》和《交通运输部海事局关于开展政务服务“好差评”工作通知》,泉州海事局快速响应,积极落实,扎实开展政务服务“好差评”工作,不断优化海事政务服务工作,打造群众满意的品牌窗口。

一是明确分工,落实职责。指定专人为评价审核员,并由局督察处在业务系统中授权,负责查看与处理本单位办件评价信息。二是强化培训。组织业务部门进行内部集中培训,确保政务办理、受理人员熟悉平台评价流程和工作要求,避免出现评价脱节现象,做到评价事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖,实行各类政务服务评价数据实时上报、集中管理、分类交办、快速处理。三是加强宣贯。通过外网、微信、触摸屏等载体对该项服务进行广泛宣传,政务受理人员积极主动向行政相对人介绍平台相关内容让广大群众知晓并使用政务服务“好差评”工作,引导相对人做出客观评价。四是专人跟踪。新服务上线后,派专人收集跟踪平台使用过程中遇到的问题,确保平台运行通畅,实现海事政务服务件件有反馈,件件有落实。

下一步,泉州海事局将利用好“一网通管”平台的“好差评”服务工作,为人民群众办实事、办快事、办好事。