中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
交通运输部海事局党组书记、局长曹德胜一行到厦门海事局调研指导工作
发布时间:2020-10-19 14:32    发布机构:厦门海事局  来源:厦门海事局
0
  

  10月17日下午至18日上午,交通运输部海事局党组书记、局长曹德胜一行深入厦门海事局辖区调研指导工作,在集美大学参加纪念陈嘉庚先生创办航海教育100周年大会的部人事教育司副司长时骏也参加了厦门海事局机关的调研。福建海事局党组书记、局长徐增福,厦门海事局党组书记、局长李恩东全程陪同调研

17日下午,曹德胜局长一行首先到厦门海事局交管中心现场调研船舶通航情况和客运航线安全保障措施,了解厦门海事局国际航行船舶疫情防控监管平台运行情况,慰问假日坚守岗位的交管中心值班人员,随后在厦门海事局机关同厦门海事局班子全体成员和干部职工代表进行座谈交流,听取了徐增福局长、李恩东局长工作汇报,了解福建海事局、厦门海事局今年以来内外疫情防控、助力复工复产复航、优化口岸营商环境、开展海上安全监管、推动海事发展重点项目和支持保障厦门环东海域开发开放等方面重点工作情况,对福建海事局、厦门海事局各项工作开展情况给予充分肯定,并重点围绕需要上级关心解决的问题进行指示指导,为破解难题提供解决思路。

18日上午,曹德胜局长先后前往厦门国际邮轮中心和五缘湾游艇港,慰问海事政务窗口值班人员,现场检查指导鼓浪屿旅游客运航线、游艇帆船新业态复工复产复航、安全运营管理及海事现场监管工作,了解常态化疫情防控情况下海上交通、海上旅游客运的营运现状,以及在厦门跨岛发展战略纵深推进下,海事机构支持保障厦门东部水域第二东通道、厦门新机场等省市重点涉海工程建设的有关情况。 

曹德胜局长在调研中强调:一是要提高政治站位,强化责任担当,高度重视并扎实抓好水上交通安全监管工作,为即将召开的十九届五中全会营造良好的水上交通安全环境。二是要认真梳理年度工作目标任务,确保保质保量完成好全年各项工作。三是要抓好“十三五”规划收官和评估工作,科学谋划“十四五”发展,加快打造“陆海空天”海事立体监管模式。四是要落实好交通运输部党组及部海事局党组下发的贯彻落实中央八项规定精神有关文件要求,严守底线红线,激励作为担当。