中华人民共和国福建海事局特色专题重点工作两岸直航
1-9月货物吞吐量增长强劲 平潭海事局保障两岸直航船舶显成效
发布时间:2020-10-22 11:11    发布机构:平潭海事局  来源:平潭海事局
0

2020年,受新冠肺炎疫情影响,企业面临经济下行压力,对台直航高速客滚和小额贸易航线全面停航。

平潭海事局采取多项监管、服务措施,保障台北快轮安全畅通航行。截至9月底,台北快轮运营 了212航次(每周从原先的2个航班增加到4个航班),进出港集装箱达到24127个标箱,运输货物74062.3吨,与去年同期相比,增长103.7%。

一是主动服务。走访船舶代理、码头业主指导做好危险货物的申报、码头防污染应急预案的备案及相关海事业务;二是有效维护通航秩序。加强水上巡查,保障进出港航道畅通;三是严格落实现场监管职责,执法人员全面细致的现场检查及业务指导,指导其做好各项安全防范措施,加强污染防控工作,确保在港作业安全。

下一步,平潭海事局将不断总结经验,全力做好辖区船舶的安全监管与服务工作,为促进地方经济发展保驾护航。