中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局成功开展“担当交通强国新使命 践行福海青春最优解”青年团队创建活动
发布时间:2020-11-02 17:37    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
    10月30日,福建海事局“担当交通强国新使命,践行福海青春最优解”青年团队创建活动以青年团队风采展的成功举办为标志,圆满落下帷幕。

该活动自今年5月启动以来,以组建“以工促学、以优带新、互学共进”的青年团队为平台,以“4+X” 团队建设活动(4项规定活动+2项自选活动)为途径,旨在进一步激发福建海事青年活力,引导广大青年不断提高履职能力和综合素养,立足岗位创新创效,投身职责担当作为,为加快建设“交通强国”、推进福建海事高质量发展贡献青春力量。

本次风采展作为青年团队创建活动的成果展示环节,为落实中央和上级关于常态化防控疫情的工作要求,并对接青年群体观看习惯,通过短视频平台同步进行直播。风采展上,共有10支优秀青年团队代表向大家展示了他们为加快交通强国建设担当作为的果敢,为推动福建海事高质量发展先行先试的热忱,为解决难点热点问题攻坚克难的坚定,展现出了青年干部立足岗位创先争优的良好精神面貌。

最后,黄丹华副局长代表福建海事局党组对全局青年团队建设和青年工作提出三点希望:一是青年团队要巩固成绩、再接再厉,在做好自身建设的同时,充分发挥好团队的榜样和带动作用。二是青年干部要自我加压、勇于磨练,要落实习总书记提出的“七种能力”要求,牢记初心使命,认真履职尽责,提高见识胆识、勇于创新突破。三是各级党组织要坚持党管青年,对照建设“一流海事队伍”要求,紧密结合海事业务特点和青年自身特点,进一步抓好青年干部队伍建设,提高青年工作的影响力和实效性。