中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“三化”建设建设成效
莆田海事局召开2020年工作目标暨“三化”建设总结评估会议
发布时间:2020-11-17 11:44    发布机构:莆田海事局  来源:莆田海事局
0

  为全面评估“三化”建设工作成效和发展经验,盘点梳理年度工作指标推进和完成情况。11月17日上午,莆田海事局召开2020年工作目标暨“三化”建设总结评估会议,该局局领导、机关各部门及基层海事处负责人参加会议。会议由庄洪程政委主持。

会议围绕四项评估议程展开。一是由机关职能部门按照2020年目标工作指标,总结各项任务完成情况,对存在的薄弱环节进一步明确解决措施和整改期限。二是由六大体系牵头部门对2013年以来的“三化”建设成效、需要固化的工作机制、反映莆田海事高质量发展的指标任务进行全面总结评估,客观分析短板弱项。三是由四个基层海事处和“两中心一支队”对基层执法机构达标创建工作进行再对标再评估。四是由局领导对分管的工作进行点评,并对部分重难点问题提出了解决办法和工作建议,对迎评工作进行了详细部署。

会议充分肯定了今年取得的工作成绩,高度评价了七年以来全局干部职工围绕“六大体系、六个提升”整体目标付出的努力,认为“三化”建设工作谋划有力、特色鲜明、成效显著。洪一飞局长在总结讲话中对近期工作重点提出了要求:一是逐项对标,结合上级考核指标和年初工作部署,紧盯现存问题短板,迅速加以改进完善。二是加强沟通,强化过程控制,及时协调解决工作过程中存在的疑难问题,密切跟踪任务完成情况,协同提高全局日常考核分值。三是注重效果,进一步提炼包装亮点,总结固化机制,提高发展质量,力求争创佳绩。