中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局党组专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18 16:34    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  11月16日下午,福建海事局党组召开理论学习中心组第12次学习,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记徐增福主持,黄丹华副局长领学并作学习体会发言,局党组成员围绕学习内容进行了深入研讨。

通过学习交流,党组成员一致认为,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有的大变局,在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,具有全局性、历史性意义;全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为我们战胜各种风险挑战、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供了根本遵循。大家表示,在新的历史起点上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全会精神贯彻落实到工作全过程,坚持以上率下、上下联动,接续奋斗、持续攻坚,努力推动福建海事工作再上新台阶。

徐增福书记指出,当前和今后一个时期,全局各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务抓好抓牢,全面落实全会和《建议》各项部署要求。一是要充分认识党的十九届五中全会的重大意义。将思想和认识统一到落实全会精神上来,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期主要目标,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉。二是要加强宣传引导。班子成员做好表率,带头做到原滋原味学、结合实际学。组织全局党员干部开展多层次、多形式的学习活动,扩大覆盖面,加强监督指导,提升学习成效。三是要结合实际抓好落实。对标对表全会明确的目标任务,紧紧围绕交通强国战略目标,谋划好“十四五”重点任务,着力推进海事治理体系和治理能力现代化;要把学习贯彻全会精神与高质量高标准完成全年工作目标任务、谋划明年工作结合起来,主动担当、奋发作为,为“十四五”时期福建海事工作开局起步打好基础。