中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局考核组到宁德海事局开展2020年度工作目标考核
发布时间:2020-11-25 09:30    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0
  
  
  
  11月23日至24日,福建海事局王华明副局长带领工作目标考核组到宁德海事局开展2020年度目标考核。

汇报会上,宁德海事局林映怡局长向考核组详细汇报了2020年宁德海事局目标任务完成情况、总体工作情况以及2021年工作思路。考核过程中,考核组通过核查台帐、个别访谈等方式,对宁德海事局年度目标任务完成情况进行全面考核检查。期间,考核组还深入白马港海事处、霞浦海事处等基层单位进行延伸考核检查。

反馈会上,考核组成员就检查存在的具体问题进行了反馈,并提出相关工作建议。福建海事局王华明副局长指出,宁德海事局2020年强化领导、主动作为、举措扎实,较好的完成了年初既定的各项工作部署和目标任务,对比2019年有明显提升,对宁德海事局2020年工作取得的工作成效给与充分肯定,并对宁德海事局下一步工作提出了四点要求:一是加强政治引领,落实“民主集中制”“三重一大”决策机制,解决好“最后一公里”问题;二是做好岁末年初季节性安全防范工作,紧盯采运砂船、内河船、客渡船、修造船等辖区监管重难点和商渔船碰撞等风险隐患,确保安全形势稳定;三是坚持问题导向,横向对比其它分支局,认真做好考评指标存在问题的持续改进,进一步补齐短板、消除弱项;四是继续总结提炼年度工作亮点,科学谋划好2021年工作,力争明年工作取得更好成效。  

下一步,宁德海事局将针对考核反馈的问题和建议,进行专题部署,细化工作措施,明确整改部门和整改时限,狠抓整改落实,全力抓好年终各项工作,确保年度各项工作目标圆满完成,并以此次考核为契机,科学谋划2021年工作,补足短板、弱项,力争2021年工作上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。