中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局党组举办学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会
发布时间:2020-12-01 21:03    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  
  
  12月1日上午,福建海事局党组举办学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会,邀请福建省直机关工委讲师团团长赖茂荣作题为《十四五”的新视点——学习领会党的十九届五中全会精神》的专题辅导报告。福建海事局局领导、局机关党员干部在局机关主会场参加学习,分支局局领导、党员干部代表在分会场通过视频参加辅导。会议由局党组书记、局长徐增福主持。

辅导报告中,赖茂荣团长紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,详细解读了党的十九届五中全会的重大意义和主要内容,并从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个方面深刻阐述了习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略,报告政治立场鲜明、解读精辟透彻、分析深刻精辟。参加报告的干部职工表示,这次辅导报告是对学习贯彻五中全会精神的一次集中“加油”,帮助大家加深了对全会精神的理解,对于贯彻落实好全会精神、以实际行动加快“交通强国”建设和推动福建海事高质量发展很有帮助。  

徐增福书记指出,赖茂荣团长的报告具有很强的指导性。全局各级党组织和全体干部职工要以此次专题辅导为契机,进一步加强学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,一是要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通全会作出的一系列重要战略判断、决策部署及其内在逻辑关系的同时,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于交通运输工作的系列重要论述紧密结合起来,确保学深学透、融会贯通。二是要精心组织实施,局属各级党组织要加强对学习宣贯工作的组织领导和督促指导,充分发挥党员领导干部在学习贯彻全会精神中的“头雁”效应,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日、集中研讨、专题辅导以及干部教育培训、青年理论学习小组等多种形式,不断扩大学习覆盖面,持续掀起学习宣贯热潮。三是要抓好贯彻落实,结合本单位本辖区实际,慎终如始抓好“十三五”收官各项工作,高站位谋划好“十四五”重点任务,做好“十四五”规划编制,把贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求体现到统筹规划、工作安排及任务落实中,推动学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措和解决问题的实际成效。