中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局扩大船舶“多证合一”试点改革启动仪式在厦举行
发布时间:2020-12-21 17:15    发布机构:厦门海事局  来源:厦门海事局
0

    12月21日,福建海事局扩大船舶“多证合一”试点改革启动仪式在厦门海事局举行。交通运输部海事局李宏印副局长、法规处陆立明副处长、福建海事局王华明副局长、厦门海事局郭志强副局长等领导、福建省船东协会、船员服务行业协会、航运企业代表及在厦的新闻媒体参与启动仪式。

福建海事局王华明副局长主持仪式,简要介绍福建海事局、厦门海事局积极推进船舶“多证合一”取得的成效。交通运输部海事局法规处陆立明副处长宣读《关于同意福建海事局扩大船舶“多证合一”试点改革的批复》,宣布同意福建海事局将船舶“多证合一”试点范围扩大至福建籍且航行于福建水域的船舶。交通运输部海事局李宏印副局长就扩大试点改革作说明,他指出,深化“放管服”、大力推进供给侧结构性改革,不断优化营商环境,是海事系统贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要任务,船舶“多证合一”改革意义重大,要求福建海事局坚持“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的改革精神,直面改革中的问题和困难,希望广大航运企业大力支持改革,共同推动船舶“多证合一”试点工作取得更大实效。

启动仪式上,部海事局李宏印副局长为漳州市海达航运有限公司漳州籍“君悦会”轮颁发省内试点的首份新证书,厦门海事局郭志强副局长为厦门港务船务有限公司厦门籍“泽远”轮颁发扩大试点后厦门辖区首份新证书。

下一步,福建海事局将结合海事政务服务创新发展的新要求,积极跟进海事“互联网+政务”及政务并联办理的新举措,坚持放管结合、提升海事服务和优化营商环境,抓紧做好扩大试点的相关配套工作,为福建省航运业、地方经济发展以及自贸区、“丝路海运”建设作出应有的贡献。