中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局召开2020年新录用公务员初任培训座谈会
发布时间:2020-12-28 17:41    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  

12月25日,福建海事局2020年新录用公务员初任集中培训座谈会在福清海事处举行。受徐增福局长委托,王华明副局长出席座谈会。

座谈会前,新录用人员进行宪法宣誓和海事宣誓,由初任班班长、副班长分别担任领誓人,局职能部门负责人作为监誓人。全体学员面向国旗和海事旗整齐列队,高举右拳,庄严宣誓。高亢激昂的宣誓声回荡在会场上空,也昭示了学员们对自身所肩负神圣职责和光荣使命的郑重承诺,对依法履职、服务人民、清正廉洁的坚定意志和坚强决心。

随后,王华明副局长和学员们进行了座谈交流。39名学员们依次发言,从廉政第一课感悟、海事基础业务学习、职业生涯规划、到培训期间的团队活动、集体生活的团结互助都进行了详细的分享,总结自己在培训期间的收获和体会。

听取了大家的发言后,王华明副局长代表局党组对学员们加入福建海事大家庭表示了热烈欢迎,对学员们在这次初任培训中所取得的成果进行了充分肯定,希望学员们能够以本次培训为起点,开启新篇章,成就新事业,并提出了几点要求:一是增强使命意识,不忘初心,牢记誓词。要记住国家公务员身上时刻担负着服务国家、服务社会、服务人民的责任,时刻对祖国、对党、对人民保持忠诚,牢记“让航行更安全,让海洋更清洁”的海事使命。二是增强学习意识,善思善学,学而不殆。要树立终身学习理念,注重向实践学习,做到学以致用、用以促学、学用相长。三是要增强责任意识,爱岗敬业,忠诚履职。按照“三保一维护”的工作职责,保持强烈的责任感和事业心,履职尽责、积极作为,为建设海事强国作出积极贡献。四是增强慎独意识,严于律己,廉洁自律。时刻绷紧廉洁自律这根弦,认清依法行政、廉洁从政是所有人的底线、生命线和幸福保障线。在任何情况下都要管得住行为、守得住清白、正确行使手中的权利,做人民满意的公务员。