中华人民共和国福建海事局特色专题海上实况事故险情
福州长乐海事处持续推进《长乐区海上搜救应急预案修订》工作
发布时间:2021-01-11 12:00    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0

为规范长乐辖区海上搜救工作,实现快速、有序、高效地组织开展海上突发事件的应急反应行动的目的,长乐海事处于2020年9月份对《长乐区海上搜救应急预案》进行修改,并先后两次征求各成员单位的意见后上报长乐区海上搜救分中心。1月8日下午,长乐区人民政府组织召开专题会议对《预案》修订稿进行研究评审。

会上,分中心常务副主任叶峰对《预案》修订的必要性和紧迫性以及修改的内容进行了详细的说明和汇报,特别是结合平时搜救工作中遇到的问题及经验,重点介绍本次修订重点内容。分中心主任黄雨涛副区长对长乐海事处在本次修订工作中发挥的作用表示充分的认可,指出长乐区海上搜救分中心是代表长乐区委、区政府的重要机构,要求所有成员单位应高度重视海上应急搜救工作,听从分中心的统一指挥,共同维护沿海海上交通安全形势稳定。

下一步,福州长乐海事处将持续跟踪继续做好《长乐区海上搜救应急预案》后续工作。