中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“三化”建设建设成效
厦门鹭江海事处罗经花客船工作室获海事“三化”好形象好品牌先进集体荣誉称号
发布时间:2021-01-18 08:18    发布机构:厦门海事局  来源:厦门海事局
0

近日,厦门鹭江海事处罗经花客船工作室被中共交通运输部海事局党组、交通运输部海事局授予第四届“三化”好形象好品牌先进集体。

厦门鹭江海事处罗经花客船工作室自成立以来,坚持以海事中心工作为重心,以“三化”建设为统领,全面履职,砥砺奋进,全力保障辖区水上客运安全形势稳定,全力服务交通强国建设。 一是深耕基层筑屏障。工作室聚焦客运安全监管重点,着力港内航线、两岸直航、国际航线三条重点航线,努力筑牢安全屏障。二是扎根破土解难题。推进制定了《厦鼓水域较高航行风险区域航行安全的提醒》航行指导意见,优化风险区域航行安全措施;参与制定《港内客船夜间停航看护人员配备标准》,为航运企业节省运营成本。三是服务一线勇担当。全力应对疫情防控大考,及时有效开展国际邮轮监管保障机制研究;联合多部门妥善解决船员换班困难,保障国际邮轮、两岸直航客滚船船员顺利换班四百余人次。四是专业专注出成果。工作室开展客运安全研究和公益宣传,包括提案、论文、课题研究成果等在内的十多项重要成果在业界引发广发关注和积极反响。富有特色的海上安全知识进校园和“罗经花讲客船安全”微信公众号系列宣传等活动,展现了“精准、坚韧、引领、超越”的品牌精神和团队形象。

下一步,罗经花客船工作室将以此为新起点,珍惜荣誉、发扬成绩、不懈努力、再接再厉,为海事事业发展贡献力量。