中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局徐增福局长带队到厦门海事局开展春运安全督查工作
发布时间:2021-02-01 17:13    发布机构:厦门海事局  来源:厦门海事局
0

1月29日-30日,福建海事局徐增福局长率领春运督查组到厦门海事局开展2021年春运安全监管及疫情防控工作检查,厦门海事局李恩东局长、王玉宝副局长及相关部门负责人陪同检查。

检查期间,督查组听取了厦门海事局关于辖区春运工作部署和疫情防控工作开展情况报告,并深入辖区重点码头、水域进行走访检查。督查组一行先后走访检查了同安海事处、海沧海事处、鹭江海事处,并检查了辖区大小嶝渡口、翔安海上搜救分中心值班室、海沧海事处值班室、厦门客旅码头、厦门轮渡码头以及客渡运船舶,通过查看台账、重点抽查、现场检查等方式,详细检查了该局春运安全监管工作、疫情防控工作、水上交通安全专项整治三年行动、客渡船安全检查、船载危险货物监管、“两船”专项整治、水工项目施工等九大方面内容。期间徐增福局长还登临厦漳和厦鼓客船,对全体船员开展节日慰问并赠送“福”字。

徐增福局长充分肯定了厦门海事局春运安全保障和疫情防控工作,并对进一步做好相关工作提出要求:一是全力保障客渡运船舶安全运营,厦门海上客运量占全省海上客运量80%以上,海上旅游是厦门旅游文化的具体体现,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,切实做好疫情防控工作,为厦门旅游市场恢复创造条件。二是要从讲政治的高度抓紧抓细抓实春运疫情防控和运输服务保障,加强重点时段、恶劣天气期间安全监管,督促航运公司、船舶严格落实防控措施,确保春运和“两会”期间海上客运旅游安全。三是要严格执行领导带班制度,合理安排节日期间人员值班,强化现场监督检查,并做好内部人员防控,确保辖区安全形势持续稳定。