中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
开展夜间错时巡航 泉州海事部门加强两会期间水上交通安全监管工作
发布时间:2021-03-05 10:56    发布机构:泉州海事局  来源:泉州海事局
0
  2021年3月4日1830时,石狮海事处执法人员搭乘“海巡08608”艇开展夜间巡航,重点对泉州湾大桥通航水域、太平洋码头作业区、石湖5、6#泊位施工作业区等水域进行巡航检查,维护良好通航秩序。

一是加大日常巡航执法力度,加大辖区作业码头巡查次数,加大对施工作业区、桥区通航水域、海底管线区、油轮锚地的巡航频率,及时发现问题,强化航行保障;二是密切关注恶劣天气信息并发布安全警示,开展船舶雾航设备、气象信息接收仪器、船员雾航知识等方面的检查,提醒船舶注意航行安全;三是严把危险货物作业审批关,加强危险品船舶的现场监管,关注危险品船舶作业动态,做到进港危险品船舶一律实行现场检查,确保重点船舶安全; 四是持续加大辖区滨海旅游景区的检查力度,保障水上安全形势持续稳定,确保群众出行安全;五是加大石湖5、6#泊位施工船、砂石运输船等的现场检查频率,督促他们落实安全责任制,做好安全防范工作。

下一步,石狮海事处将继续加强对辖区各水工作业的监管,努力营造一个安全、稳定、和谐的水上交通环境,保障两会期间辖区安全形势持续稳定。