中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局党组召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-11 10:40    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  

3月10日,福建海事局党组召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对福建海事系统开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长徐增福作动员讲话,局纪检组组长徐庆伟主持会议,局党组成员、机关中层干部在福建局机关参加会议,局属单位领导班子、机关中层干部、海事处负责人通过视频连线方式参加会议。

徐增福同志首先传达了习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全局上下要认真学习领会、把握目标要求,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和上级党组织各项任务要求上来,自觉从政治上深刻认识开展党史学习教育的“三个必然要求”,始终围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,着力在“六个进一步”上下功夫,通过接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的再教育,引导激励全局党员干部聚焦加快建设交通强国、加快新时代新福建建设、开创海事现代化发展新格局等重大任务,以“一流海事机构”为目标,突出建设人民满意海事,守正创新、艰苦奋斗,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。

徐增福同志对全局开展党史学习教育的重点任务、具体措施等进行了部署,要求全局各级党组织、全体党员干部认真落实局党组开展党史学习教育实施方案,聚焦重点任务、做好关键动作,高质量高标准开展好党史学习教育。特别是充分用好福建省内丰富的红色资源,进一步弘扬新时代交通精神以及古田会议精神、才溪乡调查精神、长征精神、苏区精神,坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、把握规律和应变求变相联系、传承精神与提升本领相促进,确保全局党史学习教育取得扎实成效。

徐增福同志强调,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事,全局各级党组织要把党史学习教育作为一项重大政治任务,压实责任、做实工作、抓实学习。一是要加强组织领导,做好督促指导。成立两级党史学习教育领导机构和工作机构,压紧压实各级党组织和党员领导干部责任,加强统筹协调、分类指导和督促指导,推动学习教育走深走实。二是要把握正确导向,做好宣传宣讲。引导全局党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,多角度、立体化加强宣传引导,为党史学习教育营造浓厚氛围。三是要注重实践实效,做好统筹协调。积极创新工作方式方法,坚持“规定动作”和“自选动作”,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育的特色成果。切实将党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展庆祝建党100周年系列活动以及履行主责主业、推动福建海事高质量发展紧密结合起来,落实好“十四五”开局之年各项重点任务,以优异成绩迎接建党100周年。

徐庆伟同志宣读了中共福建海事局党组党史学习教育领导机构、工作机构组成和职责,要求全局上下深化认识、突出重点、精心组织,紧密结合实际落实各项任务,把党史学习教育成效落到工作实践中,确保达到双促进、双提升。