中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福州海事局组织编制辖区常见海事违法行为行政处罚调查报告调查事实编写模板
发布时间:2021-03-16 17:08    发布机构:福州海事局  来源:福州海事局
0
  为进一步规范行政处罚文书制作,提高行政处罚工作效率,实现办案质量和效能双提升,福州海事局结合海事行政处罚工作实际,组织开展辖区常见海事违法行为行政处罚调查报告调查事实编写模板编制工作。

本次模板编制工作主要是在福建海事局规范、简化证据采集实施意见基础上,选取辖区32个常见海事违法行为,组织开展调查报告调查事实模板编制工作。针对单个海事违法行为,对违法行为事实描述、违反法律依据条款内容进行细致编写,对存在多种不同违法情形,分别进行相应模板编制,同时,对编写模板适用过程中的注意事项进行重要提醒,以便最大限度发挥模板的规范和指导作用。

下一步,该局将按照既定计划,组织做好32个常见海事违法行为调查报告调查事实模板编制工作,在全局范围内广泛征求意见,提高模板编制质量,确保编制模板实用性。