中华人民共和国福建海事局特色专题重点工作两岸直航
平潭海事服务对台直航货运高速增长
发布时间:2021-07-15 11:00    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  今年1-6月,平潭辖区对台货运进出港货物达到22590TEU,同比2020年增长54.4%;货重82473吨,同比2020年增长63.3%;服务对台船舶进出港158航次,同比2020年增长20.0%。

为充分发挥平潭区位优势,确保对台海上运输的健康快速发展。平潭海事局在做好疫情防控的同时,采取多种措施做好对台贸易海事服务工作。一是通过建立两岸直航船舶跟踪管理衔接机制,保证船舶监管跟踪系统的有效运行,实现对直航船舶进行全程跟踪、船舶实时动态掌握和船舶的动态监控。二是加强通航安全保障服务工作,指导直航船舶疫情防控工作,及时了解船舶动态,做好应急处置工作。三是加强对直航船舶的安全监管工作,定期走访对台运输公司,把好安全适航关。 

下一步,该局将持续做好对台船舶服务,为“一岛两窗三区”建设贡献海事力量。