中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局徐增福局长深入宁德辖区调研指导工作
发布时间:2021-07-16 14:35    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0
  
  
  
  

7月13-15日,福建海事局徐增福局长带队到宁德辖区开展工作调研,宁德海事局林映怡局长全程陪同。

在霞浦县溪南镇七星渔排,徐增福局长一行乘坐海巡艇查看现场情况,听取渔排负责人情况介绍,要求海事部门积极介入、与地方政府共议共商,积极推进新业态海上牧场交通运输保障工作;在宁德上汽集团、宁德时代新能源公司,徐增福局长深入了解企业发展需求,交流探讨口岸开放、货物运输以及形势政策等方面的问题,为企业答疑解惑;在霞浦、白马港海事处,徐增福局长详细了解基层海事部门工作开展情况,重点通过询问、实操等方式调研基层推进现场综合执法机制建设工作情况,并与基层一线干部职工开展座谈交流。

在宁德海事局机关,徐增福局长在现场检查指导该局VTS运行管理工作情况后,召开调研座谈会。会上,徐增福局长认真听取了宁德海事局林映怡局长有关水上交通安全专项整治三年行动、安全监管、海事服务等各项工作开展情况的汇报,与会人员结合实际工作,就如何提高海事监管成效、深化现场综合执法机制等方面谈问题、提建议。徐增福局长充分肯定宁德海事局工作,并对下一阶段工作提出具体要求:一是提高队伍精气神。树立看齐意识,对照差距找不足,以高标准、严要求加强队伍建设和人才培养,努力比学赶超,勇于创先争优。二是以三年行动为主线抓好安全监管。要认清形势的严峻性,紧盯涉客、涉砂、涉危、“非标船”、防船舶碰撞桥梁以及新业态等重点领域,积极研究辖区规律和监管对策,准确建立并动态更新“两个清单”,强化风险隐患排查整治。三是抓好现场综合执法机制实施。机关、基层必须高度重视,学习上要理解透彻、落实上要不打折扣,充分发挥VTS、CCTV等系统作用,抓紧运转综合指挥室,确保各项工作有序推进。四是提升内部管理水平。以此次体系转化运行为契机,加强对海事处的检查督促指导,系统性解决内部管理差距问题,补强短板弱项。五是推进党史学习教育走深走实。认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,组织开展好民主生活会和组织生活会,及早把为民办实事项目落实到位,按时间节点完成各阶段性任务。六是持之以恒抓好党风廉政工作。聚焦干部队伍作风和纪律问题,做好巡视整改工作,高标准落实落细具体工作措施,不走形式、不走过场,进一步织牢织密党风廉政建设防控网。