中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 信息公开目录
福州海事局做好“十四五”发展规划编制工作
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2021-08-16 08:36     生成时间:2021-08-16    索引号:FJMSA-1001-2021-00123

8月12日,福州海事局召开专题会议研究编制完善《福州海事局“十四五”发展规划》。

该局贯彻落实交通运输部、部海事局、福建海事局以及福州市“十四五”发展战略,结合福州海事地方特色,研究拟定“十四五”发展规划初稿。一是找短板。立足“十三五”期间取得的工作成效,全面分析“十四五”时期面临的形势,总结在海事治理、公共服务、装备设施、党建引领、干部队伍建设等方面存在问题和不足。二是定方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确安全至上、服务大局、创新发展、人才驱动、精细管理的基本原则,确定“十四五”期间发展目标,为高效推进福州海事工作提供方向。三是谋全局。有效承接并分解细化部海事局和福建海事局“十四五”规划的具体任务,确定安全治理体系、公共服务体系、海事法治体系、综合管理体系、海事党建体系、人才培养体系等六个方面的发展任务,明确各领域的重要工作,实现与系统工作任务全覆盖、高质量衔接,切实做到任务明确、重点突出、布局合理。四是强落实。明确在党的全面领导下,组织协调好规划任务的衔接与落实,做好重点任务、重点工程评估调整,推进规划的宣传引导工作。

下一步,该局将继续推进“十四五”发展规划编制工作,推动《福州海事局“十四五”发展规划》发布实施,引领福州海事未来五年高质量发展,为全面建设福建海事一流强局提供强有力的保障。