中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局徐增福局长深入厦门调研指导工作
发布时间:2021-08-20 15:09    发布机构:厦门海事局  来源:厦门海事局
0



    8月18至20日,福建海事局徐增福局长一行深入厦门调研指导工作。厦门海事局李恩东局长全程陪同。

调研期间,徐增福局长现场调研了厦门新机场规划建设情况,指导相关建设和施工单位切实落实安全生产主体责任,确保相关涉海工程安全有序推进;与厦门市副市长、市机场片区指挥部总指挥黄燕添深入交互了意见,听取涉海工程海事支持保障需求,要求厦门海事局强化与地方相关部门协同联动,为新机场建设提供专业高效的海事保障,助力厦门更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。

在海事处现场一线,徐增福局长为干部职工送上亲切关怀和“清凉”慰问,认真听取了海事处关于三年行动整治攻坚、深化现场综合执法机制运行、执法领域突出问题专项整治、防商渔船碰撞、疫情防控等重点工作的情况汇报,现场观摩厦门东部水域监控指挥中心,实地考察博士工作室危防品牌建设情况,鼓励青年同志大胆创新、攻坚克难,坚持科技手段有益探索,为海事治理体系治理能力现代化“赋能”。

在厦门海事局机关,徐增福局长一行与厦门海事局班子、各单位部门主要负责人开展工作调研座谈。会上,李恩东局长对今年以来厦门海事局各项工作开展情况进行了全面汇报,局班子成员和各单位、部门负责人就部分工作进行了重点发言。福建海事局办公室林智贤主任围绕强化目标管理、全面推动海事高质量发展这一主题,对厦门海事局工作情况作了重点点评。徐增福局长充分肯定了厦门海事局今年以来在安全监管、疫情防控、党史学习教育、巡视整改等方面所取得的突出成效。对下一步工作,徐增福局长要求:一是要在水上交通安全生产专项整治三年行动和隐患排查治理工作上再深入,二是要在海事行政执法领域突出问题专项整治行动上再发力,三是要在党史学习教育上再提升,四是要在党风廉政建设上再加强。徐增福局长还重点强调了厦门海事局需要进一步加强研究、推动和解决的九项重点工作:一是要加强与漳州海事局VTS的信息互换和工作联动;二是要联合漳州、泉州海事局共同支持保障厦门新机场建设;三是要努力探索东部水域“水上大交管”先行试点;四是要推动现场综合执法机制落地落细,重点强化网格化管理和分支局作用发挥;五是要动员领导干部“走出去”发挥更大作用;六是要强化人才队伍开发培养,提升系统内知名度和影响力;七是要依托人才优势加强工作创新,深挖服务自贸区潜力;八是深入研究和运用“互联网+”远程执法机制;九是要牢牢把握机遇,谋深做实高质量发展战略。会议最后,李恩东局长代表局班子表态,徐局长的调研指导为厦门海事局明确了新的工作要求,指出了新的发展方向,厦门海事局将牢固树立危机意识,增强干事创业的责任感和使命感,以更高标准更严要求抓好自身建设,履行好主责主业,服务好发展大局,为福建海事争创一流作出更大贡献。