中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
我为群众办实事 福州福清海事处中秋佳节保障远洋船员顺利换班
发布时间:2021-09-22 15:22    发布机构:福州海事局  来源:福州海事局
0
  

  2021年9月21日,是中国传统节日中秋节,福州福清海事处严格落实疫情常态化防控下外防输入工作要求,保障靠泊江阴国电码头的利比里亚籍“德威”轮上10名中国籍船员精准有序换班。

一是主动摸清“德威”轮入境预靠时间、船员健康状况,做到底数清、情况明,同时安排专人指导港口企业、航运公司和船舶船员按照最新换班政策要求落实防控措施。二是协助船公司提前联系海员专用隔离点,经隔离点出具接受海员隔离的书面确认后,向口岸部门申请换班,并协调联动海关、边检等口岸单位,确认海员的身份信息,做好核酸检测工作。三是落实防疫措施,构筑人员防护屏障,严格做好执法人员防护保障,同时督促船员个人按要求穿戴救生工具和防疫装备,确保上下船安全高效。

下一步,该处将在落实上级有关疫情防控政策要求的前提下,继续优化船员换班流程,畅通换班渠道,保障船员权益,维护好国际航运生产的正常秩序。