中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福州海事局组织召开水上无线电秩序管理专项整治工作推进会
发布时间:2021-09-30 10:27    发布机构:福州海事局  来源:福州海事局
0
  根据专项整治活动方案要求,9月29日,福州海事局以远程视频会议方式组织召开水上无线电秩序管理专项整治工作推进会。

会上,该局对无线电秩序管理专项整治活动开展以来的工作情况进行了阶段性评估,对辖区水上无线电秩序管理存在问题进行统计分析,讨论学习交通运输部海事局工作简报中好的工作经验做法,查找存在的不足,提出改进要求,并对下一阶段推进专项工作进行再部署、再细化。

一是继续加大水上无线电秩序管理专项整治工作力度,结合新实施的《海上交通安全法》中新增的水上无线电条款,加大水上无线电违法行为查处力度。二是继续加大联合执法工作力度,牵头组织宁德海事局、平潭海事局开展福建北部片区无线电联合巡航,加强与涉海部门的联合执法。三是继续推进船籍港无线电证照问题“清零”行动,重点关注客渡船、游艇、公务船等船舶未办理无线电台执照情况,多渠道督促船舶所有人及时申报无线电台执照。

自专项整治行动开展以来,该局已开展水上无线电专项检查791艘次,发现并纠正问题船舶174艘次,对72艘次船舶实施行政处罚,处罚金额166000元,专项整治工作成效显著。