中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
为群众办实事 福州海事局保障大型风电设备出运获赠锦旗
发布时间:2021-09-30 08:32    发布机构:福州海事局  来源:福州海事局
0
  

  9月29日,福建船政重工股份有限公司黄如堂董事长一行到访福州海事局,赠送题有“守初心高效服务、担使命共促发展”的锦旗,对福州海事局在服务企业发展,保障长乐外海C区33套吸力式导管架基础海顺利出运所给予的大力支持和专业服务表示诚挚感谢。

近年来,受国家海上风电竞价上网和大型风电基建设施“抢装潮”影响,在建海上风电场大规模提速,福建船政重工股份有限公司承建了长乐外海C区海上风电场吸力式导管架基础,需从位于闽江口粗芦岛的马尾造船厂进行风电设备装船出运。由于导管架运输属于海上大件长距离拖带运输作业,对通航环境、交通组织、安全警戒等提出了多方面保障需求。为解决企业迫切的出运需求,解决企业燃眉之急,福州海事局认真践行为群众服务宗旨,守初心,担使命,将“马尾造船厂海上风电大件设备出运协调服务”纳入该局“我为群众办实事”项目清单,对接企业需求,上下联动,全力做好闽江口海上风电大件设备出运期间的交通组织和协调工作,助力企业顺利解决出运困难,降低对闽江口内港区港内生产作业的影响,在历时一年的运输周期内顺利完成33套大型风电设备的安全出运保障任务,为企业生产和海上风电建设施工赢得宝贵时间。

下一步,该局将继续支持福州地区修造船企业发展,服务海上风电清洁能源项目建设提速,主动提供优质服务,为福建省重点项目建设保驾护航。