中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福州海事局有序做好台风“圆规”过后恢复生产工作
发布时间:2021-10-13 12:07    发布机构:福州海事局  来源:福州海事局
0
  2021年10月13日1000时,福州海事局辖区解除今年第18号台风“圆规”防台应急响应,该局采取多项措施保障台风过后海上各领域恢复生产工作。

一是及时通过微信、LED显示屏、政务窗口等传递防台预警解除信息,提醒回港避风船舶、航运公司、涉水工程施工项目部、渡口渡船等科学安排,有序做好复工复产各项工作。二是依托同海洋与渔业部门的商渔船动态信息通报机制,掌握渔船大规模进出港信息,科学编制船舶进出港计划,防范商渔船碰撞事故。三是密切跟踪辖区渡口渡运航线复航情况,督促严格落实恶劣天气禁限航管理规定,严禁冒险航行。四是强化电子巡航,科学调派执法人员、执法船艇、执法车辆等加强现场巡航,做好通航环境整治及通航秩序维护等工作。五是重点关注载运电煤、LNG等重点民生物资运输船舶水路生产运输安全,在保障安全的前提下,优先安排民生物资运输船舶有序进出港。