中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
台风过后疏港忙 漳州东山海事处多举措保障重点船舶恢复进港作业
发布时间:2021-10-13 17:28    发布机构:漳州海事局  来源:漳州海事局
0
  

  随着第18号台风“圆规”影响减弱,漳州海事局于13日1000时解除海上防台风应急响应。对此,漳州东山海事处迅速行动、分级分类,积极采取多项措施全力保障船舶恢复进港安全作业。

一是提前与港口部门沟通协调,按照“先出后进、先大后小”原则,优先安排煤炭船、液化气船等重点船舶进港,优先办理进出港手续,切实保障好重点船舶尽快靠泊作业;二是加强通航秩序维护,调派海巡艇对古雷航道、码头前沿水域进行巡查清障,维持好通航环境;三是通过电话、现场走访等,要求电煤专用码头、古雷石化码头落实安全生产主体责任,加强自身内部安全管理工作,有序恢复好码头生产作业;四是加强现场监管,充分利用AIS、CCTV等信息化手段,对码头周边水域实时监控,同时加强船岸界面内容、船员实操能力等方面的检查,确保现场检查力度不减、频率不降;五是做好值班应急工作,继续密切关注天气变化影响。