中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
直属海事系统南方片区纪检监察业务集中办公在福建开展
发布时间:2021-10-26 09:05    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  为落实2021年党风廉政建设和反腐败工作安排,2021年10月19-21日,轮值单位福建海事局在福建省宁德市组织开展南方片区2021年纪检监察业务集中办公,广东、广西、海南、深圳、福建海事局及南海航海保障中心等片区六个成员单位共18名代表参加会议。

集中办公邀请宁德市委党校专家作专题讲座,片区各单位代表围绕防范外部影响海事廉洁执法工作规定、深化海事廉政文化建设意见、水上交通安全专项整治三年行动监督执纪、信访举报处置等重点工作贯彻落实情况进行了交流,并针对纪检监察部门开展水上交通责任事故追责问责审查调查工作、推进片区合作共建等工作进行了深入研讨。福建海事局纪检组组长徐庆伟同志回顾点评了2021年南方片区合作共建工作推进情况,分析研判了当前海事党风廉政建设总体形势,在整合资源优势推进片区互动交流、借助共建平台促进纪检监察队伍能力建设等方面提出了意见。

集中办公还专门组织代表们赴宁德寿宁县下党村开展实践教育活动,学习习近平总书记“三下下党”访贫问苦的革命历程,重温入党誓词,重走连心路,认真汲取滴水穿石、弱鸟先飞、以干得助、久久为功的精神力量,自觉增强党性修养。