中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“四化”建设建设成效
莆田三江口海事处组织开展半军事训练推进海事“四化”建设
发布时间:2021-11-09 15:46    发布机构:莆田海事局  来源:莆田海事局
0
 

为落实海事队伍“四化”建设要求,巩固交通运输突出问题专项整治行动成效,11月9日上午,莆田三江口海事处组织全处执法人员于新搬迁办公址场地开展半军事化训练活动。

此次训练主要内容是立正、稍息、整齐报数、停止间转法、齐步、正步、跑步等,以强化执法队伍建设为重点,以提高执法规范化建设为目的,结合思想政治理论学习,提升执法人员的团队意识、纪律意识、规范意识和责任意识。参训人员在保证海事工作正常开展的前提下,服从命令、听从指挥、刻苦训练,积极参与军事训练,做到了工作、训练两不误,展现了良好的纪律观念和海事形象。 通过训练,使参训人员的体能、意志和工作作风得到了全方位锻炼,为进一步提升基层工作执行力起着积极的促进作用。

下一步,该处将紧紧围绕“革命化、正规化、专业化、职业化”建设目标,大力推进队伍思想政治和纪律作风建设,不断夯实执法人员业务基础和基本功,锤炼一支信念坚定、作风过硬、本领高强的海事执法队伍。