中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局与福建省港口集团召开战略合作协议协调座谈会
发布时间:2021-11-10 10:28    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  

  2021年11月9日,福建海事局与福建省港口集团召开战略合作协议协调座谈会,共同商议如何有效推进前期战略合作协议落地,助推福建省港航经济发展。福建海事局局长徐增福、副局长宋剑华、相关职能部门负责人,福建省港口集团总经理陈志平、副总经理陈乐章、相关部门及下属公司负责人参加座谈会。

会上,双方回顾和总结了战略合作协议签订以来工作情况,充分肯定政企战略合作在共建绿色港口、智慧港口、平安海区,维护福建辖区水上安全形势稳定,保障福建港航经济健康有序发展中发挥的重要作用。双方就进一步深化战略合作进行深入交流,并就一年来工作中重点问题和困难进行研究协商,双方一致认为,要积极发挥政企合作优势,精诚互助,携手共进,积极拓展海事管理与港口发展新格局,共同提升港口综合实力,为加快建设交通强国、助推“海洋强省”和“海上福建”建设注入强大动力。

陈志平总经理感谢福建海事局长期以来给予港口集团的支持和帮助,他指出,当前福建港口疫情防控、港口应急能力提升、智慧港口建设等方面还存在很大发展空间,希望海事部门一如既往指导和支持福建省港口集团发展,助力双方在促进合作、深化共享共治等方面取得更大成效。

徐增福局长表示,海事和港口的发展密不可分、相促相长,双方应进一步加强在信息、资源等方面的互通共享共建,丰富合作载体,不断扩大合作实效。福建海事局将在政策支持、制度供给、要素保障等方面大力支持福建省港口集团的发展,进一步促进海事与港口融合发展,助推福建省“世界一流港口”建设,在服务“双循环”新发展格局、“一带一路”倡议实施中更好发挥海事和港口作用。他要求,职能部门要及时分析总结战略合作协议有关事项推进情况,在政策允许情况下,进一步加大支持力度。