中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 信息公开目录
厦门海事局“十四五”发展规划正式印发
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2021-11-18 11:14     生成时间:2021-11-18    索引号:FJMSA-1001-2021-00294

近日,厦门海事局圆满完成“十四五”发展规划(以下简称《规划》)编制工作并正式印发。

《规划》系统总结了厦门海事“十三五”时期取得的成就和存在的问题,深入分析了“十四五”时期面临的“五大机遇”和“五大主战场”,科学合理地提出了“七以七跃”的总体思路和六个方面的发展任务,为厦门海事深入贯彻《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》,紧密对接部海事局“12395”工作思路和福建海事局“123456”工作计划,全力实现交通强国海事样板区的发展目标指引了路径、擎画了蓝图。

下一步,厦门海事局将积极开展全方位、多角度的学习宣贯及落实工作,切实发挥好《规划》的引领作用,一以贯之不动摇,一张蓝图干到底,以争先进位、跳起摸高的追赶意识,勇于改革、善于创新的先行姿态和“我来做、我能做”的担当精神,奋力推进厦门海事“十四五”高质量发展开好局、起好步,全面开启交通强国海事篇建设新征程。