中华人民共和国福建海事局特色专题海上实况事故险情
福州闽江口黄岐半岛东南水域救助“锦华6”轮船员
发布时间:2021-12-14 15:48    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
    12月11日 0417时“锦华6”轮在闽江口高登岛西北约2.8海里水域沉没,船上共6人落水,请求救助。接警后,福建省海上搜救中心立即启动应急预案,采取措施开展搜救工作。一是协调和派遣“东海救111”、“海巡0805”、“海巡08216”、“中国渔政35129”、福州海警局“14607”共5艘公务船和救助直升机B-7346前往现场开展搜寻;二是组织遇险海域附近的“胜意68”、“茂韵868”、“启顺698”、“FAN AN 166”轮等4艘商船在现场开展搜寻;三是通报省海洋渔业部门协调附近渔船开展搜寻,并协助提供失踪人员漂流轨迹图;四是发布航行警告要求过往船舶注意搜寻失踪船员;五是VTS专窗监控事发水域提醒过往船舶避开沉船水域;六是通报连江县政府组织黄岐水域乡镇及渔业船舶前往事发水域开展搜救;七是调派清污船舶“港清3”前往现场开展应急防污工作。经各方全力搜救,4人被成功救起,还有2人失踪。