中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局党组书记徐增福为全局干部职工宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-16 17:22    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
0
  
  根据部党组部署安排,12月16日,福建海事局党组书记徐增福为全局干部职工作党的十九届六中全会精神宣讲,引导全局上下全面准确领会和贯彻落实好全会精神,凝聚思想共识、汇聚奋进力量,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为加快建设交通强国、推进福建海事高质量发展的强大动力。福建局领导班子成员、局机关干部职工以及局属单位领导班子成员、处级以上干部参加。

徐增福重点围绕学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》精神,紧密联系福建海事实际,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面,对全会精神进行系统宣讲和深入阐释,并就如何扎实开展全会精神学习宣贯、巩固深化党史学习教育成果等提出要求。

徐增福指出,全局上下要围绕实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,抓好学习研讨、集中培训、宣传宣讲等,确保学习宣贯工作做深做实。要把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重中之重,进一步将党史学习教育引向深入,引导干部职工坚定历史自信、担当时代责任、开创事业新局。要以全会精神为引领,抓好全年工作收官和明年工作谋划,做好海事安全监管、疫情防控、队伍“四化”建设等重点工作,真正使全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。

下一步,福建海事局将按照既定的学习宣贯全会精神工作计划表,组织局班子成员、局属单位班子成员、党支部书记、青年理论学习小组长分别开展全会精神宣讲,持续、深入地落实好学习宣贯各项任务,真正把学习成果转化为做好工作、开创新局的能力,推动福建海事各项工作不断取得新突破、新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。