中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
漳州龙海海事处加强恶劣天气情况客渡船安全监管工作
发布时间:2021-12-27 17:21    发布机构:漳州海事局  来源:漳州海事局
0
  

  近日,受强冷空气影响,漳州辖区大风、大雾等恶劣天气频发。为维护辖区海上安全形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全,漳州龙海海事处加强冬季恶劣天气客渡船安全监管工作。

一是加强安全宣贯。通过现场走访,积极宣传渡运安全知识,提醒各船舶落实雾害防范措施,提高安全航行意识;二是做好恶劣天气预警预控。加强与气象部门沟通合作,及时将天气预警信息通知辖区客渡运码头,督促客渡船按规定做好禁限航工作;三是督促企业全面落实安全生产主体责任,确保防范措施落实到船,防范责任落实到人,坚决杜绝船舶超抗风等级航行,严防重特大事故发生;四是加强客渡船现场监管。执法人员重点检查客渡船消防、救生等设施,船舶载客情况等,切实保障旅客乘船安全;五是做好应急处置准备工作。严格落实领导带班和24小时应急值班制度,确保政令畅通、反应及时。