中华人民共和国福州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
高效规范  热情贴心  马江海事处服务船员换班获赠锦旗
发布时间:2020-09-21 13:35    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
  

  9月21日,福建省漳州轮船有限公司向马江海事处送来锦旗,对该处在疫情期间对该公司船舶船员换班工作予以的支持和帮助表示感谢。

疫情期间,马江海事处严格落实上级各项疫情防控和“外防输入”的工作要求,积极配合地方政府、海关和卫生防疫部门做好国际航线船舶船员换班防疫工作。一是召开辖区船公司、代理公司政策宣贯会,全面宣贯上级文件精神、福州市属地政策,要求相关航运、代理企业如需船员更换应提前向海事部门进行报备。二是采取微信群、政务公开栏等方式公布了船员换班咨询热线电话,让相关企业、船员及家属充分了解国际航行船舶船员换班政策,并通过微信和电话等形式指导船舶代理公司办理船员换班具体手续。三是有效落实海事、海关、边防等口岸部门船舶更换船员的联动机制,及时对船员适任情况进行信息核查,确保换班船舶船员适任。四是加强一线执法人员个人防护工作,要求到船员换班现场时必须严格防疫措施,确保人身安全。

疫情发生以来,该处共完成中国籍船舶换班37艘次、换班船员256人次,有效疫情防控措施并积极保障船员合法权益。