中华人民共和国福州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
2020年航运公司安全管理水平提升培训班在福州顺利开展
发布时间:2020-10-12 13:47    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
  
  
  

  为提升辖区航运公司安全管理水平,强化管理人员业务能力与职责意识,落实全员安全生产责任制,由福州海事局筹备组织,福建船政交通职业学院承办的“2020年航运公司安全管理水平提升培训班”于2020年10月10日至11日在福建船政交通职业学院顺利开展。来自福州、平潭辖区航运公司管理人员共计六十余人参加了此次培训,福建海事局安全处方其超副处长、福州海事局阮召彬副局长、福建船政交通职业学院培训学院程瑜副院长出席了开班仪式。

在开班仪式上,阮召彬副局长通报了辖区目前水上交通安全形势,强调了此次办班的目的,对辖区公司安全管理提出了具体要求。随后两天的培训安排了丰富的课程,邀请了来自福建海事局、福州海事局、泉州海事局、福州CCS、福建船政交通职业学院等单位的资深专家,围绕“安全管理规则理解”“航运公司体系管理内审实务”“如何做一名合格的指定人员/海、机务管理人员”“航运公司安全生产分析评估及事故控制”“安全管理体系相关法律法规”“海上事故案例与安全管理”等主题进行了精彩的分享,并与学员一道开展了深入的讨论、交流。

培训结束后,福建船政交通职业学院为培训合格的学员颁发了结业证书,学员纷纷表示通过此次培训丰富了安全管理知识,提升了安全管理水平,收获颇丰。

下一步,福州海事局将积极总结评估本次培训活动的经验,继续把航运公司安全监管工作作为核心业务和首要任务,主动作为,着力在“规范管理、科学施策、严格监管、优质服务”四个方面动脑筋、下功夫、出举措、抓落实,不断提升监管能力和服务水平,努力推进航运公司安全监管工作开创新局面、再上新台阶。