中华人民共和国福州海事局特色专题宣传教育水上安全知识宣传
水上平安交通 安全伴我成长
福州海事局走进台江第一中心小学开展水上交通安全知识进校园活动
发布时间:2020-10-22 15:00    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
  
  
  
  

  为增强学生水上交通安全意识,严防学生溺水事件发生。2020年10月21日下午,福州海事局走进福州市台江第一中心小学,带着孩子们一起学习水上交通安全知识,该校50余名师生参加了本次活动。

本次活动内容丰富,包括专题讲座和现场互动等环节。首先,海事工作人员通过授课详细讲解了乘坐客船安全常识、乘船逃生的注意事项、水上救生设备使用方法、遇险求生方法以及水上安全常识等内容,并发放了水上交通安全知识教育读本,让师生们对海上救生有初步的感知。随后,海事工作人员现场演示了救生衣的正确使用方法,并邀请部分小学生上台亲身体验,讲解与实践相结合,极大地调动了孩子们学习的积极性。孩子们认真听、仔细看,乐在其中、学有所获,现场气氛活泼热烈,效果良好。本次活动对进一步增强辖区学校学生的水上交通安全防范意识和应急处置能力起着积极的促进作用。

下一步,该局将继续加强同属地中小学校的沟通合作,拓宽工作思路,不断探索丰富活动形式,持续开展水上交通安全知识进校园活动,在全社会营造“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社会”的良好氛围。