中华人民共和国福州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福州海上搜救中心召开2020年成员单位联络员会议
发布时间:2020-12-17 16:02    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
  

  12月17日上午,福州海上搜救中心召开2020年成员单位联络员会议,福州海事局副局长陈孝武出席会议,福州海上搜救中心成员单位联络员参加会议。会议由福州海上搜救中心办公室副主任陈美伟主持。

会上,福州海上搜救中心通报了2020年相关工作情况,分析了存在的问题,并对下一阶段工作做出了部署。陈孝武同志在会上指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,海上搜救中心各成员单位团结协作,密切配合,共同努力,较好地履行了海上搜救职责,福州海上安全生产形势不断好转,海上搜救体制机制不断健全,海上搜救能力建设不断加强,应急处置能力不断提升。2020年福州海上搜救中心共组织、协调、指挥海上搜救行动60起,协调出动各类船艇2193艘次,救助直升机20架次,成功救助遇险人数374人,救助各类遇险船舶38艘。

与会代表对海上搜救工作给予高度重视,分别结合各单位的职责发言,深入开展交流探讨。大家均表示,下一步将在海上搜救局际联席会议制度框架下,不断加强信息共享、强化协作配合、提升应急合力,着力防范化解重大风险,全力做好海上应急工作,保障海上人命财产安全和保护海洋环境清洁,为福州经济文化建设作出新的更大贡献。