中华人民共和国宁德海事局海事之窗新闻动态海事要闻
心系平安渡运 服务群众出行 宁德海事部门持续推进老旧渡口升级改造
发布时间:2020-10-30 14:40    发布机构:宁德海事局
0
   
  (旧渡口)
  
(新渡口)  
  10月30日,“福瑶6号”客渡船搭载13名乘客平安登陆霞浦县下浒陆岛交通码头,至此,原内浒渡口6艘客渡船全面改用下浒陆岛交通码头,标注着内浒渡口搬迁改造基本完成。

原内浒渡口日均客流量逾80人次,是当地群众交通出行的重要组成部分。旧渡口由泡沫—木质结构浮桥和泊位组成,基础设施条件简陋,严重受潮水限制,且时有渔船混靠,难以满足群众“安全、便捷”的渡运出行需求。6月份以来,宁德霞浦海事处结合福建海事局客渡船安全监管回头看活动,以“服务人民群众安全便捷出行”为渡运安全工作基调,聚焦辖区老旧渡口升级改造,多次走访县乡两级人民政府和县交通运输主管部门,协调加大对渡运安全的投入,推动下浒陆岛交通码头渡运安全评估和渡口搬迁改造。新渡口投入使用后,极大改善了当地渡运设施条件,便利了群众水上安全出行。

下一步,宁德霞浦海事处将以《福建省渡运管理办法》实施为契机,持续推动地方政府统筹开展对辖区其余老旧渡口升级改造和配套设施建设,共同提升辖区渡运安全水平,打造舒心平安的渡运环境。