中华人民共和国宁德海事局海事之窗海事风采图片风采
宁德海事局有序推进2020年度新录用公务员培养工作
发布时间:2020-12-07 10:28    发布机构:宁德海事局
0
  
  
  为帮助新录用公务员及时完成身份转变、早日融入海事大家庭,尽快熟知海事履职业务知识和技能要求,宁德海事局结合上级新录用公务员培训相关规定,以实效为导向,有序推进2020年度新录用公务员培养工作。

一是上好“第一课”。局领导围绕海事使命职责、局情局况、青年人才培养等方面与新录用公务员谈心谈话,希望他们加强学习、踏实工作,牢记廉政红线意识、树立正确目标追求,久久为功、不负韶华,早日成长成才。二是详细梳理新录用公务员的年龄、籍贯、政治面貌、毕业院校和专业、工作经历等个人信息,准确掌握人员特点,以便在后续培训过程中因材施教、细化管理。三是立足局情实际,制定《宁德海事局2020年度新录用公务员初任培训工作方案》,科学化推进培养工作。四是采取部门轮岗方式,由机关各部门业务骨干作为“传帮带”老师,按照业务知识讲解、现场演示、岗位实践等环节进行教学,旨在通过多岗位、多样式的海事专业模块化培训,促使新录用公务员全面熟悉海事管理各项工作。五是加强生活上的关怀,尽力协调现有资源,及时妥善安排住宿、就餐等生活细节,帮助解决实际困难,全力做好新录用人员后勤保障工作。

下一步,宁德海事局将及时总结评价新录用公务员阶段性培养工作,动态调整培养模式,同时,结合新录用人员的后续培养需求,针对性进行专项学习培训,以期取得更好的培养效果。