中华人民共和国宁德海事局海事之窗海事风采图片风采
宁德福鼎海事处开展安全知识进渔村活动  
发布时间:2020-12-08 10:38    发布机构:宁德海事局
0
  12月7日,结合宁德海事局科级干部下海事处参与一线执法活动,宁德福鼎海事处协同局机关干部深入辖区南镇渡口开展水上安全知识进渔村宣传活动。

一是向当地渔民发放防范冬季寒潮大风、事故经典案例等宣传材料,并向渔民讲解防范冬季寒潮大风安全基本常识,耐心为渔民答疑解惑;二是通过深入分析近期福建省沿海典型案例,结合沿海渔船的特点,深度剖析渔船碰撞事故案例,讲授了消防设备配备、消防演练以及如何开展消防检查等渔船消防安全知识;三是督促渔民加强船舶日常安全管理,严格安全生产主体责任,守护安全生产红线底线;四是提醒渔民要密切关注气象信息,勤测现场风浪,落实水上安全生产防范措施,必要时采取停止作业、回港避风等措施;五是宣传普及险情应急处理知识,讲解如何快速报警并配合救援以及海上个人求生的相关知识。

此次宣教活动取得了良好的效果,提升了“关爱生命,关注安全”的理念意识。