中华人民共和国宁德海事局海事之窗海事风采图片风采
宁德白马港海事处开展节前空巢老人慰问活动
发布时间:2020-12-31 19:23    发布机构:宁德海事局
0
  
  
  为认真贯彻习近平总书记扶贫领域重要思想,展现海事担当,12月30日,宁德白马港海事处党支部积极发挥省级“青年文明号”、福建海事局先进基层党组织等品牌优势,积极组织开展“号户结对”关爱空巢老人主题党日活动。

当日,经过前期调查摸底、总体了解空巢老人情况后,该处党支部党员深入下歧村“连家船民”集中居住棚户区,通过走访并与当地村委充分沟通后,确定具体慰问对象,在当地村干部的陪同下,与空巢老人进行“号户结对”,给老人送去节日慰问品及慰问金,并送上节日的祝福。

自2019年习近平总书记给下党乡亲回信以来,该处结合海事工作实际,积极学习回信精神并陆续开展丰富多样扶贫志愿行动。下一步,该处将认真学习党的十九届五中全会精神,积极响应上级精准扶贫政策,在落实常态化疫情防控、防范商渔船碰撞、维护海上交通安全等方面,全面履职尽责,传递海事正能量,做到“共建、共享”。