中华人民共和国宁德海事局海事之窗新闻动态海事要闻
以赛促学  宁德海事局成功举办2021年航运公司安全管理技能竞赛
发布时间:2021-12-23 17:24    发布机构:宁德海事局
0
  12月22日,为提升辖区航运公司安全管理水平,有效落实航运公司落实全员安全生产责任制,宁德海事局组织开展辖区航运公司安全管理技能竞赛活动,此次竞赛共有11家体系航运公司共33人参加。

本次比武竞赛活动以赛促学,采取以理论知识测试为主,竞赛内容包含了水上交通事故典型案例宣教内容、防范海上商渔船碰撞、企业全员安全生产责任制相关知识、航运公司安全与防污染管理相关知识等。此次竞赛活动注重航运公司安全管理水平及应急反应能力的检测,考试严格按照相关考试要求做好身份确认、落实考场秩序,参赛队员积极应考,认真作答,奋勇争先,力争取得好成绩。

下一步,宁德海事局将以此次竞赛活动为契机,在明年计划开展航运公司安全管理水平提升系列活动,培育推选安全诚信航运公司,对不符合标准的高风险公司实施退出机制。