中华人民共和国平潭海事局海事之窗海事风采图片风采
平潭海事局组织青年志愿者开展“省直单位服务、对接平潭建设”植树活动
发布时间:2018-03-30 00:00    发布机构:平潭海事局
0
  
    为纪念“第40个”植树节,进一步弘扬雷锋精神和植树传统美德,推动局机关志愿服务队规范运行,按照平潭综合实验区管委会统一部署安排,3月30日,平潭海事局组织青年志愿者,来到平潭综合实验区开展千人植树暨“省直单位服务、对接平潭建设”主题活动。
  上午10时,平潭海事局10多名青年志愿者来到福平大道植树地点。大家一起挥锹挖坑,搬苗填土,提水浇苗,热情高涨、干劲十足,汗水湿透了衣衫、泥土沾满了裤腿、白手套变成了黄手套,现场一片热火朝天的景象。经过两个小时的互相协作、默契配合,种植了200多株南洋杉、橡皮榕和木麻黄树苗,新绿与党旗红、海事蓝一同矗立在春风中,在竹屿湖畔形成了一道靓丽的风景线。此次植树活动,海事青年以实际行动践行绿色发展和志愿服务理念,充分展示了海事人良好的精神面貌和文明形象,持续助力平潭国际旅游岛良好生态建设。