中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
领悟政务处分精神  促进纪律法律贯通
平潭海事局召开2020年纪委第三次扩大会议暨纪检监察第三季度学习培训会
发布时间:2020-09-16 16:09    发布机构:平潭海事局
0

9月16日,平潭海事局纪委书记柯以明同志主持召开了2020年纪委第三次扩大会议暨纪检监察第三季度学习培训会,纪委委员、兼职纪检监察员出席了会议。

2020年纪委第三次扩大会议设置了简述兼职纪检监察员第三季度党风廉政建设暨“清风扬帆”廉政教育月工作情况、审议党风廉政建设责任制实施细则、研议“四合一”监督检查机制、审议政务监督计划、部署第四季度重点工作、部署纪检年中监督检查整改工作等6项议程。纪检监察第三季度学习培训会上纪委成员、兼职纪检监察员共同学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《福建海事局基层执法人员廉洁自律“禁”与“止”手册》《福建海事局海事行政执法廉政风险防控措施明细表》等文件。

会上,柯以明同志针对纪委委员、兼职纪检监察员提出了以下要求:一是认真领会《政务处分法》精神,吃透精神,促进纪律法律的贯通;二是积极营造党内监督氛围,在制度环境、心理环境、舆论环境等多个层面注重营造党内监督文化,抑制“投机心理”;三是注重廉政教育引导,认真抓好“清风扬帆”廉政教育月活动,引导全体党员干部把好公权“方向盘”,系好廉政“安全带”。