中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厉行节约  精准监督
平潭海事局开展餐饮管理和餐饮浪费行为监督检查工作
发布时间:2020-10-20 09:40    发布机构:平潭海事局
0

  10月19日,平潭海事局纪委牵头开展了餐饮管理和餐饮浪费行为监督检查工作,坚决推动全局贯彻落实好习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神。   

  

本次监督检查由平潭海事局纪委从“四合一”监督检查人才库中选调纪检监督骨干、行政效能骨干、后勤保障骨干共3名工作人员,从平潭海事局机关食堂人员管理、用餐环境、设施设备、采购存储、行为规范等五个方面进行着手,针对25个细项进行了一一检查。另外,本次监督检查共排查出5个问题,并当场进行了反馈,要求相关工作人员厉行整改,保障“舌尖上的安全”,杜绝“舌尖上的浪费”。

后续,平潭海事局纪委将持续履行监督职责,推动全体工作人员把艰苦奋斗、勤俭节约付诸实践、见诸行动,推动以良好党风带政风促民风,为坚决制止餐饮浪费行为提供坚强纪律保障。